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Purée de potiron

Un accompagnement de saison pour vos repas d’hiver et excellent avec le gibier !



Ingrédients pour 6 personnes :


  • 1kg de chair de potiron

  • 300g de pommes de terre

  • 1 litre de lait

  • 60g de beurre

  • Sel, poivre


Recette :


Lavez et cuisez les pommes de terre à l’eau frémissante salée pendant 15/20 minutes. La pointe d’un couteau doit transpercer facilement la pomme de terre). Pelez les pommes de terre à chaud.


Coupez le potiron en morceaux moyens (3 à 4 cm). Faites suer ces morceaux dans une poêle pendant 3 à 4 minutes avec 2 cuillères a soupe de beurre.


Ajoutez le lait déjà hauteur, salez légèrement puis laissez cuire doucement jusqu'à ce que la pointe de votre couteau s’enfonce facilement dans la chair.


Egouttez les morceaux de potiron en conservant le lait au chaud. Ecrasez les pommes de terre et le potiron. Passez au tamis fin si vous désirez une purée fine.


Ajoutez le beurre en remuant vivement. Incorporez le lait de cuisson pour obtenir la consistance voulue. Rectifiez l’assaisonnement, servez aussitôt.


 


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