top of page

mer. 14 févr.

|

Fromont

Atelier Retour de Chasse

Le cours de boucherie charcuterie idéal pour les amateurs de gibier. Vous découvrirez la découpe et la préparation de la venaison en provenance directe du Massif de Fontainebleau.

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
Atelier Retour de Chasse
Atelier Retour de Chasse

Heure et lieu

2 autres dates

14 févr. 2024, 08:30 – 17:30

Fromont, 5 Rte de Boulancourt, 77760 Fromont, France

À propos de l'événement

Rendez-vous samedi matin autour d’un petit déjeuner gourmand afin de faire connaissance, prendre des forces et pour vous expliquer le déroulement de la journée.

Ensuite direction l’atelier pour s’installer autour des billots et découvrir les carcasses de deux gibiers aux cuissons différentes que nous allons découper et travailler ensemble : de la biche et du sanglier.

Je vous expliquerai les bons gestes de découpe afin de valoriser au mieux votre venaison selon vos besoins et envies. Vous désosserez et préparez chaque carcasse pour comprendre quels morceaux utiliser pour la charcuterie, les rôtis, les steaks ou les plats mijotés.

Une partie de la viande sera utilisée pour confectionner vos saucisses de gibier, une terrine de sanglier et un plat préparé de saison. Ce sera l’occasion de parler assaisonnement et épices qui se marient avec le gibier.

Tandis que les cuissons opèrent dans l’atelier, ce sera l’heure du déjeuner maison, bien entendu à base de gibier, à l’image de cette journée !

Retour à l’atelier pour embosser les saucisses, ficeler les rôtis de biche et sanglier, éplucher les filets ou encore découper des steaks et tournedos.

Ce cours de boucherie charcuterie vous permettra, de mieux valoriser votre gibier en saison de chasse, mais est aussi un bel atelier de découverte pour celles et ceux qui souhaitent s’initier aux saveurs de la viande de gibier et le cuisiner de retour à la maison.

Vous repartirez à la maison les bras chargés de produits maison ! Avis aux chasseurs, vous allez épater vos proches avec vos futures préparations !

Tarif TTC : 180€ / environ 8kg de produits finis par participant

De 3 à 7 personnes

Une liste de logements sera fournie lors de la réservation pour les participants souhaitant éventuellement arriver la veille.

Inscription

  • Atelier retour de chasse

    180,00 €
    Complet

Cet événement est complet

Partager cet événement

bottom of page