Atelier Terrines & Saucisses
sam. 17 févr.
|Le Billot de Marie
Fini les saucisses insipides ou les terrines sans caractère! Venez découvrir comment confectionner vos terrines maison et fabriquer vos saucisses pour pouvoir vous amuser chez vous en laissant parler votre créativité.
Heure et lieu
17 févr. 2024, 08:30 – 17:00
Le Billot de Marie, 5 Route de Boulancourt, 77760 Fromont, France
À propos de l'événement
Rendez-vous à 8h30 autour d’un bon petit déjeuner pour faire connaissance et pour vous expliquer le déroulement de votre cours de boucherie charcuterie.
Ensuite direction l’atelier pour tout savoir sur la confection des terrines maison ! Vous découvrirez quels morceaux de porc sont les plus appropriés et comment les découper. Nous ferons ensemble une terrine de porc, des rillettes mais également des pâtés de lapin ou de gibier local selon la saison. Vous verrez que réaliser ses terrines maison est un jeu d’enfant ! Nous ferons 3 terrines différentes dans la matinée.
Ce sera aussi l'occasion d’apprendre à découper vos morceaux de viandes pour confectionner vos saucisses artisanales. Avant le déjeuner nous mettrons à cuire les terrines qui embaumeront tout l’atelier par leur bonne odeur !
Une pause déjeuner autour de produits maison et locaux sera bien méritée puis retour à l'atelier pour terminer la fabrication des saucisses. Ce sera le moment d’apprendre à maitriser le poussoir et celui de vous entrainer à tourner les saucisses.
A la fin de cette journée et de retour chez vous, vous pourrez laisser place à votre créativité pour faire votre charcuterie vous-même !
Tarif TTC : 120€ / environ 3/4kg de produits finis par participant + le petit déjeuner + le déjeuner
De 3 à 7 personnes
Sur demande, une liste de logements sera fournie lors de la réservation pour les participants souhaitant éventuellement arriver la veille.
Inscription
Ticket d'inscription
Le prix inclut l'inscription à l'atelier, le petit déjeuner et le déjeuner et votre belle production à emmener chez vous!
120,00 €Complet
Cet événement est complet