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Tajine de lièvre aux pruneaux

En pleine saison de chasse, essayons de cuisiner le gibier, ici le lièvre, de façon différente et voyageons un peu avec cette recette sucrée salée qui étonnera vos convives! Cette recette apporte beaucoup de douceur grâce aux saveurs délicates du pruneau.



Ingrédients pour 6 personnes :

  • un lièvre en morceaux

  • 300 g de pruneaux

  • 100 g d'amandes émondées

  • 8 oignons émincés

  • 500 ml de fond de gibier ou de fond de veau

  • huile d'olive

  • 2 doses de safran

  • graines de coriandres

  • poivre, sel

  • une botte de coriandre fraîche

Pour la Marinade: 3 citrons, huile d'olive, ras-el-hanout, poivre noir concassé


Recette :


Dans un plat creux déposez les morceaux de lièvre, saupoudrez les avec 3 cuillères à soupe de ras el hanout et une cuillère à café de poivre noir concassé. Arrosez avec le jus des citrons et 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Laissez reposer 4 heures dans un endroit frais en remuant de temps en temps.


Après ce repos, essuyez légèrement les morceaux de lièvre et réservez la marinade.

Dans un plat à tajine ou un faitout, faites revenir les morceaux de lièvre dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites les bien colorer. Remplacez les par les oignons émincés. Laissez suer 8 à 10 minutes.

Ajoutez les amandes, le safran, 2 cuillères à café de graines de coriandre puis mouillez avec le fond de gibier (ou de veau). Remettez les morceaux de lièvre.

Amenez à ébullition et laissez frémir 1 h 30.


Après ce premier temps de cuisson, ajoutez les pruneaux puis laissez à nouveau frémir 1 h 30 (si besoin est ajoutez du fond de gibier ou de veau).


Parsemez le tout de 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée; servez aussitôt directement dans le plat. Vous pouvez déguster avec des pâtes fraîches ou de la semoule.



 


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