Atelier Retour de Chasse
sam. 09 déc.
|Fromont
Le cours de boucherie charcuterie idéal pour les amateurs de gibier. Vous découvrirez la découpe et la préparation de la venaison en provenance directe du Massif de Fontainebleau.


Heure et lieu
09 déc. 2023, 08:30 – 17:30
Fromont, 5 Rte de Boulancourt, 77760 Fromont, France
À propos de l'événement
Rendez-vous samedi matin autour d’un petit déjeuner gourmand afin de faire connaissance, prendre des forces et pour vous expliquer le déroulement de la journée.
Ensuite direction l’atelier pour s’installer autour des billots et découvrir les carcasses de deux gibiers aux cuissons différentes que nous allons découper et travailler ensemble : de la biche et du sanglier.
Je vous expliquerai les bons gestes de découpe afin de valoriser au mieux votre venaison selon vos besoins et envies. Vous désosserez et préparez chaque carcasse pour comprendre quels morceaux utiliser pour la charcuterie, les rôtis, les steaks ou les plats mijotés.
Une partie de la viande sera utilisée pour confectionner vos saucisses de gibier, une terrine de sanglier et un plat préparé de saison. Ce sera l’occasion de parler assaisonnement et épices qui se marient avec le gibier.
Tandis que les cuissons opèrent dans l’atelier, ce sera l’heure du déjeuner maison, bien entendu…
Inscription
Atelier retour de chasse
180,00 €
Complet
Cet événement est complet