lun. 20 janv. | Le Billot de Marie

Le Porc, de la tête à la queue

Un atelier pour vous permettre de découvrir le porc local sous toutes ses formes !
Les inscriptions sont closes
Le Porc, de la tête à la queue

Heure et lieu

20 janv. 2020 à 07:00 – 11:00
Le Billot de Marie, 5 Route de Boulancourt, 77760 Fromont, France

À propos de l'événement

Rendez vous samedi matin autour d’un accueil café afin de faire connaissance et pour vous expliquer la provenance du cochon que nous transformerons  ensemble. 

Nous nous retrouverons ensuite autour des billots pour découvrir les bons gestes de découpe d’un cochon entier et pour connaitre tous les secrets d’utilisation des différents morceaux. Nous débuterons les cuissons, le boudin noir et le hachage des morceaux qui nous serviront l’après midi. Vous découvrirez également comment couper, barder et ficeler vos morceaux de viande.

Après un bon déjeuner sur place, il est l’heure de confectionner les terrines, le fromage de tête, les saucisses (recettes choisies ensemble), le jambon de bourgogne, les caillettes…avant de repartir à la maison les bras chargés de produits incroyables et faits de vos propres mains ! 

Tarif TTC : 190€ / environ 10kg de produits finis par participant

De 3 à 8 personnes

Une liste de logements sera fournie lors de la réservation pour les participants souhaitant éventuellement arriver la veille. Déjeuner compris le samedi midi.

Inscription
Prix
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Total
  • Ticket d'inscription
    €190
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