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Le Porc, de la tête à la queue

sam. 12 avr.

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Le Billot de Marie

L'atelier parfait pour découvrir pendant deux jours la découpe d'un cochon entier et les secrets de fabrication d'une bonne charcuterie maison sans cochonneries !

Le Porc, de la tête à la queue
Le Porc, de la tête à la queue

Heure et lieu

4 autres dates

12 avr. 2025, 08:30 – 13 avr. 2025, 17:30

Le Billot de Marie, 5 Route de Boulancourt, 77760 Fromont, France

À propos de l'événement

Rendez-vous samedi matin autour d’un bon petit déjeuner afin de faire connaissance et pour vous expliquer le déroulement de votre atelier de boucherie charcuterie ainsi que la provenance du cochon que nous transformerons ensemble.


La première journée d’atelier sera principalement consacrée à la découpe des morceaux de cochon et à la préparation des charcuteries. Ce sera l’occasion de découvrir la multitude de morceaux que nous offre un porc entier : autant d’opportunités pour confectionner de bonnes charcuteries ou petits plats maison.

Vous découvrirez comment désosser et parer les différents morceaux. Après le repas, nous finaliserons nos préparations charcutières pour le lendemain tandis que les rillettes et la tête de cochon seront en train de cuire tout doucement ! Tout est bon dans le cochon !


Le lendemain, après un bon petit déjeuner, direction l’atelier. C’est parti pour une matinée de charcuteries maison : vous confectionnerez vos terrines de campagne, vous…


Inscription

  • Ticket d'inscription

    Le prix inclut votre participation à l'atelier et environ 13/14kg de produits finis par participant

    260,00 €

Total

0,00 €

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