Le Porc, de la tête à la queue
sam. 03 mai
|Le Billot de Marie
L'atelier parfait pour découvrir pendant deux jours la découpe d'un cochon entier et les secrets de fabrication d'une bonne charcuterie maison sans cochonneries !
Heure et lieu
03 mai 2025, 08:30 – 04 mai 2025, 17:30
Le Billot de Marie, 5 Route de Boulancourt, 77760 Fromont, France
À propos de l'événement
Rendez-vous samedi matin autour d’un bon petit déjeuner afin de faire connaissance et pour vous expliquer le déroulement de votre atelier de boucherie charcuterie ainsi que la provenance du cochon que nous transformerons ensemble.
La première journée d’atelier sera principalement consacrée à la découpe des morceaux de cochon et à la préparation des charcuteries. Ce sera l’occasion de découvrir la multitude de morceaux que nous offre un porc entier : autant d’opportunités pour confectionner de bonnes charcuteries ou petits plats maison.
Vous découvrirez comment désosser et parer les différents morceaux. Après le repas, nous finaliserons nos préparations charcutières pour le lendemain tandis que les rillettes et la tête de cochon seront en train de cuire tout doucement ! Tout est bon dans le cochon !
Le lendemain, après un bon petit déjeuner, direction l’atelier. C’est parti pour une matinée de charcuteries maison : vous confectionnerez vos terrines de campagne, vous…
Inscription
Ticket d'inscription
Le prix inclut votre participation à l'atelier et environ 13/14kg de produits finis par participant
260,00 €
Total
0,00 €