top of page

Tout sur les boyaux : boudins et saucisses!

mer. 06 mars

|

Fromont

L'utilisation des boyaux n'aura plus de secret pour vous après cette journée durant laquelle vous confectionnerez boudins et saucisses!

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
Tout sur les boyaux : boudins et saucisses!
Tout sur les boyaux : boudins et saucisses!

Heure et lieu

06 mars 2024, 08:30 – 17:30

Fromont, 5 Rte de Boulancourt, 77760 Fromont, France

À propos de l'événement

Rendez vous à 9h pour un bon petit déjeuner pour faire connaissance et pour vous présenter le programme de la journée.

Ensuite direction l’atelier pour commencer la fabrication des boudins et la découpe des morceaux qui vous permettront de confectionner vos saucisses! Vous découvrirez quels morceaux de porc sont les plus appropriés. Je vous expliquerai les différents boyaux que nous allons utiliser et quels usages vous pouvez en faire.

Une pause déjeuner autour de produits maison et locaux sera bien méritée puis retour à l'atelier pour hacher, assaisonner et embosser vos saucisses. Nous en préparons plusieurs sortes pour encore plus de plaisir. La cuisson des boudins diffusera un doux parfum dans l'atelier.

A la fin de cette journée et de retour chez vous, vous pourrez laisser place à votre créativité pour faire votre charcuterie vous-même comme un chef et vous saurez désormais quel boyau choisir pour tout préparer.

Tarif TTC : 120€ / environ 3/3.5kg de produits finis par participant + le petit déjeuner + le déjeuner

De 3 à 7 personnes

Une liste de logements sera fournie lors de la réservation pour les participants souhaitant éventuellement arriver la veille.

Inscription

  • Tout sur les boyaux !

    120,00 €
    Complet

Cet événement est complet

Partager cet événement

bottom of page